30.09.2019 0:43

Легендарный альпинист рассказал, как хотел бы провести свой последний день

Легендарный альпинист рассказал, как хотел бы провести свой последний день

Того, что пережил альпинист, хватило бы на несколько жизней. В интервью изданию Cicero он сказал, что последние 24 часа жизни переживал не раз, будучи очень близок к смерти.

В экстремальных ситуациях, когда умереть намного более вероятно, чем выжить, смерть — что-то само собой разумеющееся, говорит Месснер. Но свой последний день он хотел бы провести в тишине и простоте, лучше всего — в кругу семьи:

Живущий сейчас в Южном Тироле альпинист спокойно рассуждает о том, как в последний раз поднимется к выступу скалы рядом с его замком Юваль и посмотрит с высоты 1000 метров над уровнем моря на Альпы с их ледниками и крутыми лесными склонами.

Свое последнее пристанище он хочет найти там, рядом со столетним гималайским кедром, в образе ступы, небольшого тибетского храма.

Месснер признался, что не придерживается никакой веры, но не отвергает божественное, оставляя для себя этот вопрос открытым.

Источник

Дорога не выдержала машин: так пензенские чиновники объяснили гибель людей в яме с кипятком Ядовитого морского монстра девушка выудила прямо с пирса (видео) Книги о Гарри Поттере запретили в американской школе Брянский губернатор встретил Рождество в Клинцах Южный Урал: станет белее и холоднее. Прогноз погоды на выходные

Лента новостей