30.09.2019 0:43

Легендарный альпинист рассказал, как хотел бы провести свой последний день

Легендарный альпинист рассказал, как хотел бы провести свой последний день

Того, что пережил альпинист, хватило бы на несколько жизней. В интервью изданию Cicero он сказал, что последние 24 часа жизни переживал не раз, будучи очень близок к смерти.

В экстремальных ситуациях, когда умереть намного более вероятно, чем выжить, смерть — что-то само собой разумеющееся, говорит Месснер. Но свой последний день он хотел бы провести в тишине и простоте, лучше всего — в кругу семьи:

Живущий сейчас в Южном Тироле альпинист спокойно рассуждает о том, как в последний раз поднимется к выступу скалы рядом с его замком Юваль и посмотрит с высоты 1000 метров над уровнем моря на Альпы с их ледниками и крутыми лесными склонами.

Свое последнее пристанище он хочет найти там, рядом со столетним гималайским кедром, в образе ступы, небольшого тибетского храма.

Месснер признался, что не придерживается никакой веры, но не отвергает божественное, оставляя для себя этот вопрос открытым.

Источник

Поиск аукционов на сайте Украинской универсальной биржи Жители Брянщины доверяют полиции Казино НетГейм демонстрирует высокий уровень сервисного обслуживания «Золотую птицу Феникс» спасли британские ветеринары Гигантские глыбы льда на улице Камозина показали свои силы

Лента новостей