21.08.2018 10:14

Легендарный ансамбль Александрова выступит в Брянске 17 сентября

Легендарный ансамбль Александрова выступит в Брянске 17 сентября

Начнется же праздник с утреннего возложения цветов к главным мемориалам Брянска. А затем начнется масштабное, торжественное и зрелищное действо.

Конечно, будет парад. Но уже сейчас его организаторы говорят, что подобных шествий Брянск не помнит. Техника и люди, колонны и расчеты, при построении, вероятно, могут растянуться от площади Ленина до площади Революции.

Символически парад будет разбит на три части. Первыми пройдут «освободители Брянска». Они воссоздадут картинку известной черно-белой хроники, снятой в 1943 году, когда жители цветами встречали советских воинов. Подлинная историческая техника — танки т-34, легендарная «полуторка», стилизованная военная форма воссоздадут атмосферу далекого праздничного дня — Дня освобождения Брянщины.

Следом за «освободителями» пойдут те, кто сегодня стоит на страже мира. Впервые по проспекту Ленина в парадных расчетах пройдут не 500, а около 1000 военнослужащих. Их марш сопроводит современная боевая техника — танки, БМП, БТРы, военные самолеты, пока точное количество машин не называют, но говорят, что столь внушительную армаду наши жители еще не видели. Третьим звеном парадной цепи станет колонна жителей и гостей города, которую возглавят ветераны.

После парада на Площади партизан пройдет ритуал памяти. Затем у стен краеведческого музея выступит рота почетного караула и духового оркестра Западного военного округа. Они передадут эстафету участникам фестиваля народного танца, который соберет в Брянске молодежные танцевальные коллективы из городов ЦФО, Крыма, Белоруссии, а также из Донецка и Луганска. Здесь же на Площади партизан развернутся интерактивные площадки, где районы Брянской области будут воссоздавать живые картинки дней военного лихолетья, которые выпали на их долю. А по Красноармейской улице выстроится военная техника, современная и историческая, которая одновременно будет и выставкой и большой фотозоной. Параллельно на Набережной будет идти заключительный концерт областного фестиваля духовых оркестров.

Одним из главных событий станет масштабная военно-историческая реконструкция 17 сентября 1943 года. На территории старого аэропорта грянет реалистичный бой, в котором примут участие более 200 реконструкторов. Они приедут из Москвы и Вологды, Волгограда и Бреста, Питера и Минска, чтобы в деталях битву за Брянск.

Завершится День города артиллерийским салютом на старом аэропорту, где будут даны 30 залпов из шести орудий, и праздничным фейерверком на Кургане Бессмертия.

Источник

Лунное затмение в уральских горах В Челябинске состоится XIII открытый марафон Брянцам в воскресенье обещают адскую жару Брянские посевные земли зарастают сорняками Брянский боец Михаил Заяц помог автоинспекторам

Лента новостей