18.05.2020 1:23

Легкий способ избежать тяжелого осложнения от коронавируса порекомендовал врач-реаниматолог

Легкий способ избежать тяжелого осложнения от коронавируса порекомендовал врач-реаниматолог

Работающий реаниматологом в санкт-петербургской больнице Святого Георгия врач поделился этим методом в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды».

К совету Антона Георгиева стоит прислушаться, поскольку он имеет большой опыт работы с коронавирусными пациентами, и сам, по его словам, получив положительный тест, справился с симптомами болезни за считаные дни.

Врач рассказал, что симптомы болезни могут возникать не сразу, но появление даже слабо выраженной одышки свидетельствует, что коронавирус начал атаковать свою главную мишень - наши легкие. Одышка затем будет появляться и в состоянии покоя, возникнет ощущение постоянной нехватки воздуха, в конце концов, больной может даже впасть в коматозное состояние.

Чем натренированнее у человека легкие, тем легче справиться с тяжелым течением болезни. А для тренировки, говорит Георгиев, достаточно несколько раз в день по пять-десять минут заниматься надуванием обычного воздушного шарика.

Врач советует делать это и абсолютно здоровым людям в целях профилактики и гиманстики. Но способ не нанесет вреда и поможет даже уже заболевшим. Конечно, в любом случае, важно не переусердствовать в своих стараниях.

Источник

Пыльного дьявола на Марсе снял аппарат НАСА Салют над Челябинском окрасил небо 2 июля. Был повод? Елена Бер: «Условия в обсерваторе ужасные, анализов нет уже 9 дней» Отключение аналогового вещания произведут из космоса сегодня, 14 октября В Госдуме ищут альтернативу ЕГЭ, министерство сопротивляется

Лента новостей