21.02.2020 10:02

Лещенко высказался о маленьких пенсиях в стране

Лещенко высказался о маленьких пенсиях в стране

Артист раскритиковал слова члена Совета Федерации и председателя «Союза пенсионеров России» Валерия Рязанского о том, что жаловаться на пенсии имеют право только труженики.

Лещенко сказал, что эстрадные звёзды на свои пенсии не жалуются и вообще ими обычно не пользуются, получая гонорары за концерты.

Лев Лещенко подчеркнул, что когда известные лица говорят о маленьких пенсиях, то имеют в виду народ в целом. Лещенко привёл в пример пенсию своей жены.

«Почему я говорил о моей жене, у неё 8 тысяч пенсия, неужели это нормально? Это еще хорошо, что у меня есть гонорары», — сказал Лев Лещенко.

Конечно, большинство людей живут, выйдя на заслуженный отдых, на маленькие пенсии. При этом, у тех, кто продолжает работать, возникают проблемы с их индексацией. Хотя всем понятно, что большинство людей вынуждены «на пенсии» продолжать работать именно потому, что прожить на пенсию просто нельзя.

В ведомстве отметили, что принимаемые в последние годы меры по совершенствованию пенсионной системы не позволили достичь приемлемого для достойной жизни пожилых россиян уровня пенсионного обеспечения. Об этом говорится в аналитической записке, подготовленной Счетной палатой России.

Источник

В Ростовской области прогремел взрыв в жилом доме: есть погибшие В исправительных учреждениях области 1 сентября тоже сядут за парты Похоронить «Единую Россию!» призвали коммунисты на митинге 17 августа Сексуальный скандал на атомной подлодке расследуют в США Оля Полякова показала кадр из нового клипа. Фото певицы без трусов вызвало горячую реакцию поклонников

Лента новостей