05.08.2019 16:34

Лесные пожары в Сибири продолжатся до осенних дождей

Лесные пожары в Сибири продолжатся до осенних дождей

Об этом заявил эксперт постоянной комиссии по экологическим вопросам Совета по правам человека при президенте Р Ф Григорий Куксин. По его словам, полностью ликвидировать бедствие смогут только сезонные дожди.

Погодный фронт там неравномерный, дожди пройдут в горной части Иркутской области, в то время как на севере региона по-прежнему будет сохраняться сухая погода, сообщил «Известиям» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, военные летчики потушили 450 тыс. из 1,1 млн га общей площади зоны неконтролируемого распространения огня. В Красноярском крае и Иркутской области ликвидировано 116 крупных лесных пожаров.

4 августа самолеты БЕ-200 сбросили на очаги возгорания 432 т воды, вертолеты МИ-8 и МИ-26 — ещё 1100 т. В пресс-службе МЧС «Известиям» сообщили, что по состоянию на воскресенье, 4 августа, локализованы еще 38 очагов на площади 24,6 га.

Врач-токсиколог Алексей Водовозов сказал «Известиям», что сибирский дым сейчас менее токсичен, чем подмосковный 2010 года, так как при сгорании торфа выделяется много соединений серы, азота, которые дают сернистый и азотистый газы.

Источник

Беспорядки в Вашингтоне: сторонники Трампа ворвались в Конгресс Маски для студентов пришли в Челябинск из Китая Знаменитый уральский художник использовал шаржи вместо автографов В Брянске среди ночи в уличный фонарь попала молния Экстренную посадку самолета на шоссе сняли на видео (видео)

Лента новостей