28.05.2019 1:43

ЛГБТ-фестиваль пикетировали под красным флагом и с гармошкой

ЛГБТ-фестиваль пикетировали под красным флагом и с гармошкой

В день открытия фестиваля его пытались сорвать, блокировав входы в киноклуб, активисты движений НОД и SERB. А затем в правоохранительные органы стали поступать звонки о бомбах, якобы заложенных в помещениях, где предполагаются кинопоказы.

В воскресенье, 26 мая фестиваль пикетировали два десятка людей, скандировавших националистические лознуги. Многие из них почему-то оделись в гимнастерки и галифе, взяли с собой красные флаги и гармонь. Не сумев прорваться в здание, визитеры распылили неустановленную жидкость и попытались снимать зрителей на видео.

После приостановки кинофестиваля его организаторы сообщили в соцсетях, что постараются все же выполнить его программу.

В сумме уже четвертый день подряд продолжаются попытки сорвать фестиваль сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кинопоказ такого фестиваля в Петербурге прошлой осенью сорвал депутат Госдумы Виталий Милонов, назвавший его «глумлением над русским искусством и поруганием наших ценностей на деньги иностранных спонсоров, прокладывающих дорогу солдатам НАТО», «ведьминским слетом и черной мессой», С помощью группы крепких мужчин, не пропустивших никого в кинозал, Милонов заблокировал вход на мероприятие. Сам скандально известный депутат в это время громко призывал: «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие».

Источник

В Стародубском районе сгорела баня В Брянске прошли соревнования по пожарному кроссфиту Уроженка Челябинска признана самым исполняемым из ныне живущих композиторов мира Верните внешний вид своему авто Кто скупил всю туалетную бумагу во время пандемии?

Лента новостей