28.05.2019 1:43

ЛГБТ-фестиваль пикетировали под красным флагом и с гармошкой

ЛГБТ-фестиваль пикетировали под красным флагом и с гармошкой

В день открытия фестиваля его пытались сорвать, блокировав входы в киноклуб, активисты движений НОД и SERB. А затем в правоохранительные органы стали поступать звонки о бомбах, якобы заложенных в помещениях, где предполагаются кинопоказы.

В воскресенье, 26 мая фестиваль пикетировали два десятка людей, скандировавших националистические лознуги. Многие из них почему-то оделись в гимнастерки и галифе, взяли с собой красные флаги и гармонь. Не сумев прорваться в здание, визитеры распылили неустановленную жидкость и попытались снимать зрителей на видео.

После приостановки кинофестиваля его организаторы сообщили в соцсетях, что постараются все же выполнить его программу.

В сумме уже четвертый день подряд продолжаются попытки сорвать фестиваль сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кинопоказ такого фестиваля в Петербурге прошлой осенью сорвал депутат Госдумы Виталий Милонов, назвавший его «глумлением над русским искусством и поруганием наших ценностей на деньги иностранных спонсоров, прокладывающих дорогу солдатам НАТО», «ведьминским слетом и черной мессой», С помощью группы крепких мужчин, не пропустивших никого в кинозал, Милонов заблокировал вход на мероприятие. Сам скандально известный депутат в это время громко призывал: «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие».

Источник

Брянская епархия подвела итоги конкурса детского рисунка 900 проблемных строек насчитали в России. Включая Урал Школы Нью-Йорка могут снова закрыться Просроченные продукты нашли в микрорайоне «Парковый-2» Со скелетом женщины в сумке были задержаны двое мужчин в Москве

Лента новостей