06.10.2020 14:02

Льготный проезд школьников и пенсионеров в Москве приостановлен

Льготный проезд школьников и пенсионеров в Москве приостановлен

Мэр Собянин пояснил по этому поводу:

- С понедельника в школах начались двухнедельные каникулы. Мы сделали это для того, чтобы ребята посидели дома или на дачах, тем самым прервав цепочки распространения коронавируса. Но дети остаются детьми. Удержать их дома - задача сложная. Конечно, они могут выходить гулять. Но точно - не болтаться по торговым центрам, как эти молодые люди. И тем более ребята не должны бесцельно кататься в общественном транспорте. Поэтому, начиная с 9 октября и до окончания каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги - перенесены на более поздний срок.

Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома. Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей.

Мэр столицы отметил: ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. Москва приближается к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных превысило 1000 человек. Рост продолжается. Собянин рассказал, что пришлось открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском.

Ранее мы сообщали, что за минувшие сутки в России было выявлено вновь заразившихся более 11 тысяч человек. Такого количества новых заболевших не было с 11 мая, когда в стране действовал нерабочий режим.

Источник

Сговор губернатора Дубровского и компании «Южуралмост» подтвержден решением ФАС России Врачи назвали единственную сладость, которая полезна сердцу Блочно-модульную котельную открыли в Унече От мертвой кометы хвост: ученые надеются получить уникальные данные (видео) В Почепском районе в ДТП пострадали две женщины

Лента новостей