14.03.2021 10:32

Личное авто или такси. Что предпочитают россияне?

Личное авто или такси. Что предпочитают россияне?

Компании «Ситимобил» и ResearchMe опросили россиян на предмет использования личных автомобилей и наличия прав.

Опрос показал, что 21% опрошенных в 2021 году предпочитают такси. Удобнее и выгоднее, нежели свой автомобиль уверены респонденты.

У 42% вообще нет водительских прав, а 18% хоть и имеют права, но автомобиль не водят. При этом 4% водителей с правами ездят на авто из каршеринга.

Внесла изменения в повседневную жизнь россиян и пандемия. Так, 20% водителей стали пользоваться такси - в основном в возрасте от 18 до 25 лет.

При этом 86% водителей с правами ездят также на такси.

41% опрошенных россиян думают отказаться от собственного авто. Причиной служат высокие затраты на содержание автомобиля, включая пошлины, страховки и налоги.

Трудно отказаться от личного авто жителям не мегаполисов или же городов, где сосредоточены места работы. Чтобы добраться из пригородных населенных пунктов до областного или же районного города лучшим средством передвижения будет авто. Поэтому и спрос на получение прав среди периферийных жителей высок.

Источник

Завтра в Брянске туманно и без дождей В ближайшие два года многие события могут пойти не «по сценарию», считает Валерий Соловей Жительница Кокино сообщила о похитителях бензина В 2020 году россиян ждут восемь коротких рабочих недель Странный договор Пентагона с уфологами вызывает вопросы у ученых

Лента новостей