01.01.2021 19:12

Лидер партии предложил повысить пенсии россиянам до 30 тысяч рублей

Лидер партии предложил повысить пенсии россиянам до 30 тысяч рублей

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил: пожилые граждане чаще всего сообщают, что размер их пенсий составляет от 9 до 12 тысяч рублей при средних показателях в 15 тысяч.

Миронов считает, что справедливая сумма пенсии должна быть около 30 тысяч рублей.

При этом, считает политик, даже такая пенсия не соответствует европейскому уровню, но она более отвечала бы сегодняшним российским реалиям.

В августе Миронов призывал ликвидировать Пенсионный фонд. Он, по его убеждению, является ненужным посредником между бюджетом страны и гражданами.

В ноябре Миронов заявил, что пенсионная реформа в стране провалилась, а система демонстрирует «чудовищную неэффективность». Поэтому, считает политик, нужно вернуться к системе выплат пенсий из бюджета.

Лидер справедливороссов указал на то, что средняя страховая пенсия в России сейчас едва превышает прожиточный минимум в стране, на который невозможно прожить.

С января 2021 года изменился в России подход к установлению уровня прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В 2021 году МРОТ составит 42% от медианной зарплаты, это 12 792 рубля.

Прожиточный минимум в 2021 году на душу населения по стране составит 44,2% медианного дохода, это 11 653 рубля.

Источник

Если вы не «сова» и не «жаворонок», возможно, что вы – «дневная соня» Фальшивые сайты Пенсионного фонда появились в интернете. Зачем? Брянские таможенники нашли в поезде десятки айфонов Жителям Гордеевского района вернули долгожданный свет Что взорвалось в Минске?

Лента новостей