23.02.2011 0:23

Лига арабских государств наказала Ливию

Лига арабских государств наказала ЛивиюЛига арабских государств наказала ЛивиюЛига арабских государств приостановила участие в своей работе Ливии на фоне массовых народных выступлений в этой стране.
«Приостанавливается участие ливийских делегаций в Лиге», – было объявлено на заседании ЛАГ в Каире на уровне постоянных представителей.

Лига арабских государств - крупнейшая межарабская организация. Создана в 1945 году и объединяет 22 государства Северной Африки и Ближнего Востока.

Ситуацию в Ливии прокомментировали и в ООН. Так, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй сравнивает нападения на мирных демонстрантов с преступлениями против человечности.

Пиллэй потребовала провести независимое международное расследование актов насилия, совершенных в ходе жестокого подавления мирных демонстраций. По ее словам, использование пулеметов, снайперских винтовок и военных самолетов для разгона демонстрантов - чрезвычайно серьезные нарушения международного права.

Напомним, 21 февраля, ливийские власти предприняли масштабную операцию с использованием огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам нанесла удар авиация. По данным СМИ, жертвами бомбардировки стали около 250 человек.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Меч Короля Артура онлайн Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей