19.03.2010 8:21

Лига чемпионов: «Барселона» и «Бордо» вышли в четвертьфинал

В Европе состоялись последние два матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, после которых стала известна последняя пара четвертьфиналистов. Ими стали каталонская «Барселона» и французский «Бордо».

После ничьей со "Штутгартом" в первом матче (1:1), «Барселоне» дома хватало и нулевой ничьи. Однако подопечные Хосепа Гвардиолы не собирались отсиживаться в обороне, а со стартовых минут поединка прочно завладели инициативой и большими силами пошли в атаку. И уже на 13-й минуте матча Месси красивейшим ударом в «девятку» открыл счет. Не прошло и десяти минут, как Педро удвоил преимущество своей команды. Второй тайм прошел в том же ключе, что и первый. «Барса» продолжала большими силами атаковать, а гости изредка контратаковали.

На 60-й минуте матча Месси оформил «дубль», а за минуту до финального свистка Кркич, едва выйдя на замену, поставил точку в матче - 4:0 и «Барселона» вышла в четвертьфинал.

В другом матче игрового дня французский «Бордо» принимал на своем поле греческий «Олимпиакос». После выездной победы со счетом 1:0, французы могли себя чувствовать вполне комфортно. Плюс к тому уже на 5-й минуте матча Гуркюфф мастерски исполнил штрафной удар и вывел свою команду вперед. Французы продолжали атаковать, раз за разом создавая опасные моменты у ворот гостей. А когда у греков удалили Дербишира, положение гостей стало практически безнадежным. Тем неожиданнее стал гол Митроглу, который сравнял счет и подарил «Олимпиакосу» надежду на успех в дуэли.

Однако за две минуты до финального свистка Шамах забил второй гол, тем самым, сняв все вопросы - 2:1 в пользу «Бордо» и в четвертьфинал вышли подопечные Лорана Блана.

Жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов состоится в пятницу, 19 марта.

Завтра в Брянске туманно и без дождей Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Жуков На Первомайском мосту в Брянске приступили к установке троллейбусных опор NASA запустит 22 июня в космос атомные часы В ДТП в Севском районе пенсионер разбил голову

Лента новостей