17.03.2010 8:58

Лига чемпионов: ЦСКА и «Интер» вышли в четвертьфинал

В Европе состоялись два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, после которых определилась еще одна пара четвертьфиналистов. Ими стали итальянский «Интер» и российский ЦСКА.

После проигрыша в Италии со счетом 1:2, подопечным Карло Анчелотти нужно было во что бы то ни стало забивать дома, однако матч в Лондоне активнее начали гости. Впрочем, до опасных моментов у ворот Тернбулла дело не дошло. Лишь в середине первого тайма активизировались хозяева поля и прижали соперника к их штрафной площадке. Несколько раз лондонские футболисты были близки к тому, чтобы открыть счет, однако мяч упорно не хотел влетать в сетку ворот. Как результат - на перерыв команды ушли при счете 0:0. Второй тайм активнее начали футболисты «Челси», однако со временем гости выровняли игру и начали время от времени проводить опасные контратаки. Одна из них на 78-й минуте встречи завершилась точным ударом Это'О. Как ни старались хозяева поля спасти матч, ничего у них не вышло.

В итоге - победа «Интера» со счетом 1:0 и в четвертьфинал вышли подопечные Жозе Моуриньо.

В другом матче игрового дня испанская «Севилья» принимала на своем поле московский ЦСКА. Первый поединок между этими командами завершился вничью 1:1, поэтому москвичам нужно было забивать гол. И под занавес первого тайма Нецид, получив мяч в штрафной площадке хозяев, точно пробил по воротам. Однако не прошло и трех минут, как счет снова стал равным после точного удара Перотти. В дебюте второго тайма Хонда сильно пробил со штрафного и от рук вратаря «Севильи» мяч влетел в сетку ворот. Теперь уже испанцам нужно было забивать как минимум два гола, однако им не удалось забить даже один гол.

В итоге - победа ЦСКА со счетом 2:1 и «армейцы» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Сегодня состоятся еще два поединка 1/8 финала. Испанская «Барселона» примет на своем поле немецкий «Штутгарт», а французский «Бордо» сыграет в родных стенах против греческого «Олимпиакоса».

Завтра в Брянске будет жарко и без дождей Красоты Крыма и Байкала запечатлел уралец Игорь Белковский Бывшего челябинского сити-менеджера Давыдова простили, уголовное дело прекращено В Жуковке уголовник обчистил дом односельчанина Путин предложил сократить срок выплат по безработице

Лента новостей