26.07.2007 13:33

Лига Чемпионов: "Шахтер" сыграет с "Пюником"

Лига Чемпионов: Во втором отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА донецкий "Шахтер" сыграет с армянским "Пюником". В ответном матче первого раунда "Пюник" обыграл ирландский "Дерри Сити" со счетом 2:0 благодаря результативным ударам Арсена Аветисяна и Геворга Газаряна.

Хозяева активно начали встречу, но гости сдержали натиск, а затем сами перешли в наступление. "Пюник" сумел быстро перестроиться и начал проводить контратаки, одна из которых увенчалась успехом. На 27-й минуте Газарян пасом нашел Левона Пачаджяна, который сделал скидку на набегающего Аветисяна. Первый удар полузащитника голкипер гостей Патрик Дженнингс отразил, однако с добиванием того же Аветисяна справиться не сумел - 1:0. До перерыва армяне вполне могли удваивать счет, но свою команду спас Дженнингс. А сразу после перерыва арбитр во второй раз указал на центр: Пачаджян прошел по правому флангу и доставил мяч в штрафную, где передачу партнера точно замкнул Газарян. Британцы также имели несколько неплохих моментов для взятия ворот, однако фортуна в этот вечер была явно не на их стороне.

Таким образом, "Пюник" вышел во второй отборочный раунд Лиги чемпионов, где его соперником будет вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер". Первый матч будет сыгран 31 июля или 1 августа в Ереване, а ответный – 7 или 8 августа в Донецке.

Остальные пары второго отборочного раунда выглядят так:

"Црвена Звезда" (Сербия) – "Левадия" (Эстония);

"Рейнджерс" (Шотландия) – "Зета" (Черногория);

"Дебрецен" (Венгрия) – "Эльфсборг" (Швеция);

"Заглембе" (Польша) – "Стяуа" (Румыния);

"Генк" (Бельгия) – "Сараево" (Босния и Герцеговина);

"Вентспилс" (Латвия) – "Зальцбург" (Австрия);

"Астана" (Казахстан) – "Русенборг" (Норвегия);

"Хафнарфьордур" (Исландия) – БАТЭ (Белоруссия);

"Копенгаген" (Дания) – "Бейтар" (Израиль);

"Жилина" (Словакия) – "Славия" (Чехия);

"Тампере Юнайтед" (Финляндия) – "Левски" (Болгария);

"Домжале" (Словения) – "Динамо" (Хорватия).

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Трудоустройство в Польше Велика колекція металевих шаф для магазинів В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей