30.11.2018 20:32

Лимузин Путина в Аргентине назвали «бункером на колесах»

Лимузин Путина в Аргентине назвали «бункером на колесах»

«Это настоящий бункер на колесах», - отозвался ведущий новостей о лимузине проекта «Кортеж», подчеркнув, что все детали конструкции автомобиля держатся в строгом секрете.

С неменьшим интересом аргентинские СМИ обсуждают и бронированный автомобиль президента Трампа, отмечая его вес в 7 тонн и способность противостоять химической и бактериологической атакам.

Машины двух президентов в Аргентине называют одинаково: «Bestia» - «зверь» в переводе с испанского языка.

Владимир Путин привез с собой на саммит G20 автомобиль марки Aurus - бренд составлен из сочетания слов aurum - золото и Russia. Это действительно самый засекреченный автомобиль современности. Впервые он доставил Владимира Путина 7 мая 2018 года к Большому Кремлевскому дворцу, где проходила церемония инаугурации.

Проект серии машин для первых лиц государства начал разрабатывать с нуля еще в 2012 году. Все детали держались в строжайшей тайне, десятки предприятий по всей стране получили заказы под грифом «секретно». Разработчик проекта, ФГУП «НАМИ», стал передовым российским инжиниринговым центром.

Источник

Депутат от Челябинской области Ямпольская заступилась за пенсии балетных и трубачей Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу Небывалый по силе ураган «Мангхут» разрушает здания и убивает Лучшие игры в казино Superslots Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола

Лента новостей