28.08.2020 11:42

Лишить русский язык госстатуса в Белоруссии предложил Шушкевич

Лишить русский язык госстатуса в Белоруссии предложил  Шушкевич

Об этом политик сообщил на YouTube-канале «И Грянул Грэм».
Шушкевич считает, что государственным в стране должен быть один язык — «белорусский, потому что у него нет больше родины».
Шушкевич отметил при этом, что межнациональной розни между Россией и Белоруссией никогда не было. Но, считает политик, жители Белоруссии «всегда хотели быть белорусами».

Шушкевич также сказал, что нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко плохо владеет как русским, так и белорусским языками.
Шушкевич предположил, что в случае признания белорусского единственным государственным языком республики должен быть переходный период, который будет «достаточно сложным» и длительным.

Стоит напомнить, что русский язык получил особый статус в Белоруссии в результате референдума 1995 года. «За» него тогда проголосовали более 90% населения республики.

Нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил оппозицию в стремлении разорвать связи Белоруссии с Россией.

Источник

Дни Брянской области проходят в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации А был ли метеорит? Хабаровчане его не заметили. Из Челябинска чартер в Анталью вылетел с задержкой на 16 часов Борис Дубровский: «В школе на полу ночевать никто не будет» Мусорный коллапс. Чрезвычайное положение пора вводить в Челябинске

Лента новостей