28.02.2011 18:16

Литвин намерен бороться с депутатами-прогульщиками

Литвин намерен бороться с депутатами-прогульщикамиЛитвин намерен бороться с депутатами-прогульщикамиСпикер Верховной Рады Владимир Литвин решительно намерен бороться с депутатами, не появляющимися на заседаниях украинского парламента.

Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов в понедельник в Киеве.

«Я убежден, 8 дней в месяц все депутаты могут и должны быть в сессионном зале, далее мы эти скандалы выдерживать не можем», - сообщил он.

Он напомнил, что согласно законодательству, если народный депутат не зарегистрировался в день пленарного заседания письменно у столов регистрации, то заработная плата ему не насчитывается.

В тоже время он отметил, что часто имеют место случаи, когда парламентарии не проходят заседание профильного комитета, однако в табеле стоят пометки, что они находились на работе.

«Давайте эту благотворительность за счет государственного бюджета прекратим», - подчеркнул он.

Напомним, за время прошлой сессии 17 народных депутатов не зарегистрировалось ни на одно из заседаний Верховной Рады. Как сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко, что среди тех, кто без уважительных причин пропустил все пленарные заседания парламента и ни разу не принял участия в поименных письменных регистрациях, 12 народных депутатов из фракции Партии регионов: Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков.

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Интимная пластика обретает все большую популярность Эффективная оптимизация интернет-сайтов Идея для подарка – серебряная ложка Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей