30.01.2006 16:12

Литвин: нужно ускорить встречу президентов Украины и России

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что к решению проблем между Украиной и Россией должны подключиться парламенты двух стран.

Об этом он сказал журналистам сегодня после встречи с председателем хорватского Сабора (парламента) Владимиром Шексом.

В частности, Литвин сообщил, что готов обратиться к спикерам верхней и нижней палат российского парламента с просьбой подключиться к решению проблем.

Отвечая на вопрос, чего больше - политики или экономики в мясомолочном, газовом и других кризисах, Литвин сказал, что в данном случае совпадают многие факторы. «Нам нужно всесторонне изучить и сформулировать позицию украинской стороны, и она должна базироваться на том, чтобы любые недоразумения поворачиваются тем, что больше всего страдают люди, и найти приемлемую формулу, приемлемое решение по этому поводу», - сказал Литвин.

По мнению Председателя ВР, существует неотложная потребность ускорить встречу президентов Украины и России для проведения переговоров с целью выработки совместной позиции по стратегическим вопросам, «которая снимет частичные вопросы, которые, к большому сожалению, являются наиболее болезненными для рядовых граждан».

Шекс, отвечая на вопрос журналистов, ощущает ли Европа, что Украина отбирает из газопровода газ, предназначенный для европейских стран, поскольку раздаются соответствующие обвинения с российской стороны, отметил, что не может комментировать отношения Украины и России. В то же время он подчеркнул, что и Хорватия, и Украина заинтересованы в том, чтобы в полном объеме выполнять свои обязательства.

Он напомнил, что через Украину идет самая большая часть газа в Европу. «Украина, имея козырную карту – большой газопровод, должна выполнять свои обязательства. Надеюсь, что она и в дальнейшем это будет делать как уважаемый партнер», - сказал Шекс.

Будущей ночью ударят заморозки до минус 27 градусов Брянец нашел на остановке чужой паспорт и взял по нему кредит Дерево рухнуло, перекрыв тротуар и проезжую часть по улице Гончаренко О тактике Путина по выстраиванию диалога с Зеленским рассказал Песков В Брянске на недостроенном доме заметили молодых любителей экстрима

Лента новостей