29.09.2010 22:56

Литвин: оппозиция хочет сорвать выборы

Литвин: оппозиция хочет сорвать выборыЛитвин: оппозиция хочет сорвать выборыОппозиция хочет сорвать местные выборы, а не улучшить условия их проведения.

Об этом, комментируя вчерашнее обращение оппозиционных партий к международному сообществу, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

В частности он сообщил, что сегодня ознакомился с проектом закона, внесенного представителями оппозиции. По его мнению, в проекте, фактически, изложено содержание заявления, но в более-менее приемлемой правовой формулировке.

По словам Литвина, после ознакомления с этим законопроектом становится понятно, что «речь идет не об улучшении условий проведения выборов, а речь идет о том, как сорвать выборы».

Литвин также выступил против попыток оппозиции переформатировать состав Центральной избирательной комиссии. «Почему стал вопрос о переформатировании ЦИК. А что, раньше не знали о раскладе сил?», - спросил спикер, добавив, что «это абсурд, когда ЦИК пытаются разделить на своих и чужих».

Литвин подтвердил, что больше всего в составе ЦИК представителей Партии регионов. По его словам, «это логично – самая большая партия, самая большая фракция, самое большое представительство». При этом спикер добавил, что на втором месте - представители БЮТ.

Напомним, 28 сентября руководители девяти оппозиционных партий Украины подписали письмо к международным организациям, в котором выразили обеспокоенность возможностью проведения недемократических выборов в Украине.

В письме отмечается, что нынешняя власть, злоупотребляя своими полномочиями, осуществляет комплекс мероприятий, направленных на создание масштабной системы фальсификаций и существенного искажения результатов выборов 31 октября в свою пользу.

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Создание комфорта и уюта в любое время года Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей