10.01.2012 18:20

Литвин: Реформа ГТС состоится после переговоров с Россией

Литвин: Реформа ГТС состоится после переговоров с РоссиейЛитвин: Реформа ГТС состоится после переговоров с РоссиейВопрос о реформировании газотранспортной системы (ГТС) Украины необходимо рассматривать по завершению российско-украинских «газовых переговоров», считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Дело в том, что поскольку идут наши переговоры, то мне так видится, что этот вопрос необходимо будет рассматривать тогда, когда будут какие-то результаты переговоров, о чем договорятся. А затем уже подводить под это, если надо будет, правовые основы - прозрачно, открыто и с учетом национальных интересов», - сказал он.

Литвин еще раз напомнил, что провел соответствующие переговоры с Кабинетом министров Украины и с администрацией президента Украины, и его позицию поддержали.

«Все согласились с тем, что нам нет нужды сейчас спешить с рассмотрением этого вопроса», - отметил спикер.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным отметил, что Украина оценивает свою газотранспортную систему в 20 млрд. долларов. По его словам, стоимость модернизации украинской ГТС, по разным оценкам, составит от 2 до 8 млрд. евро.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил в конце декабря, что Украина готова пойти на экономические уступки для достижения компромисса в переговорах с Россией о снижении цены на газ.

Отрезные станки по металлу: цена + качество Профилактика и лечение гастрита Путеводитель по Грузии Отдых для всей семьи в аквапарке Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей