14.02.2011 10:40

Литвин: в том, что Европа не рассматривает Украину как приоритет, виноваты все политики

Литвин: в том, что Европа не рассматривает Украину как приоритет, виноваты все политикиЛитвин: в том, что Европа не рассматривает Украину как приоритет, виноваты все политикиПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что весь политикум в Украине несёт ответственность за то, что Европа уже не рассматривает Украину как приоритет. Об этом он заявил в интервью "5 каналу", комментируя соответственное заявление главы Европарламента Ежи Бузека.

Председатель ВР выразил сожаление по поводу данного заявления. "Мне жаль конечно, что такие горькие оценки звучат относительно Украины. Вместе с тем я считаю, что было бы контрпроизводительным пытаться убеждать в обратном, что у нас мол, всё хорошо", - сказал он.

По словам Литвина это "превратится в попытку привести те или другие аргументы каждой стороны, чтобы отстоять свою позицию".

"Я считаю, что ответственность за это несут все те, кто является политиками и представителями власти", - сказал он.

Спикер отметил, что одна из причин таких оценок заключается в том, что внутри Украины нет диалога на уровне политиков.

"Это очень сложно, но мы обречены, чтобы выйти на диалог, причём публичный, причём откровенный и после того увидеть, кто какие решения предлагает, кто какое виденье отстаивает. Тогда меньше было бы упрёков относительно Украины", - сказал руководитель парламента.

Напомним, президент Европарламента Ежи Бузек на конференции, посвящённой развитию Европы после Лиссабонского саммита, высказал надежду на "возвращение Украины на правильный путь" и заявил, что надеждой в регионе стал Кишинёв. А пока Украина не является приоритетом для ЕС.

Европа озабочена ухудшением ситуации в плане свободы выражения и свободы средств массовой информации, а также обеспокоена текущими тенденциями использования уголовного законодательства для запугивания оппозиционных политиков. "Это вызывает вопросы о независимости судебной власти и прозрачности верховенства права", заявил Бузек.

Все новости о домашних животных на одном портале Кредит на кредит – эффективное решение проблем Велика колекція металевих шаф для магазинів Трудоустройство в Польше В чем секрет игровых автоматов онлайн?

Лента новостей