15.11.2010 17:15

Литвин: ВР не будет рассматривать Трудовой кодекс до нового года

Литвин: ВР не будет рассматривать Трудовой кодекс до нового годаЛитвин: ВР не будет рассматривать Трудовой кодекс до нового годаВерховная рада Украины не будет рассматривать Трудовой кодекс до нового года, заявил спикер парламента Владимир Литвин. "Поэтому оснований для проведения различных акций против принятия Трудового кодекса я не вижу", - отметил он.

Напомним, оппозиция, предприниматели и профсоюзы готовят акции протеста против принятия Налогового и Трудового кодексов.

По словам народного депутата от фракции БЮТ Михаила Волынца, проект Трудового кодекса предусматривает возможность увеличения рабочего дня до 48 часов в неделю: "В Трудовом кодексе, который в парламенте попытаются принять в целом на следующей неделе, предлагается увеличить рабочую неделю до 48 часов. Это предусмотрено в статье 143 кодекса, при этом работодатель может увеличить этот рабочий день в силу тех или иных причин. Таких положений не было, и нет административной, а также уголовной ответственности работодателя за невыполнение трудового соглашения. Это ни что иное, как нарушение прав работающего. Согласно ст.13 кодекса, работодатель может регулировать трудовые отношения через внутренние акты, то есть, не нужно именно трудовое соглашение, Трудовой кодекс, ведь работодатель по своему усмотрению сможет регулировать трудовые отношения".

Напомним, против принятия Трудового кодекса уже высказалась Конфедерация свободных профсоюзов Украины: " в первую очередь, он не совместим в полной мере с конвенцией Международной организацией труда, поэтому принятие его в нынешней редакции может создать серьезные преграды для свободы ассоциации и плюрализма профсоюзов". Предприниматели уже заявили: они намерены провести массовую акцию протеста у стен Верховной рады - когда Кодекс будут рассматривать в сессионном зале.

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Домашние голуби: предложения для фермеров Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей