16.10.2019 17:48

Лихие челябинцы проехали всю Исландию на «Запорожце»

Лихие челябинцы проехали всю Исландию на «Запорожце»

Челябинцы Евгений Ладонкин и Артем Кулаков в конце лета отправились в путешествие через Исландию. Транспорт для поездки выбрали весьма необычный – красный «Запорожец» почтенного возраста. Приобретенный перед самой поездкой ретро-автомобиль был выпущен в далеком 1976 году, поэтому его еще и пришлось приводить в полноценное рабочее состояние.

По рассказам путешественников, они выбирали маршруты, непопулярные у туристов, так как хотели увидеть именно природу острова. Необычный автомобиль путешественников постоянно вызвал интерес окружающих, как местных жителей, так и туристов. В общей сложности, длина маршрута составила более 2000 километров. Челябинцы смогли посетить водопады, горы, скалы, пляжи и даже потухший вулкан.

Ночевать приходилось им как в самом автомобиле, так и в палатке в кемпинге, а иногда даже просто в машине на обочине – цены в отелях Исландии очень высокие. Также для экономии питаться приходилось макаронами и гречкой, запас которых челябинцы предусмотрительно взяли с собой. Несмотря на эти и другие трудности, путешественники остались очень довольны поездкой.

Источник

14-летняя школьница сбросилась с многоэтажки из-за не взаимной любви Пенсия россиян за стаж в советский период может вырасти Автопарковку у парка Гагарина построят без учета мнения горожан На Северный полюс отправятся четверо челябинских школьников Жители Белых Берегов сдали в полицию пьяного водителя

Лента новостей