23.03.2010 8:19

Л.Изовитова освобождена от должности главы ВСЮ

Лидия Изовитова освобождена от должности главы Высшего совета юстиции Украины в связи с окончанием срока полномочий. Соответствующее решение было принято на заседании ВСЮ, которое проходит сегодня при полном кворуме, передает корреспондент РБК-Украина.

Также сообщается, что началась процедура избрания нового председателя ВСЮ путем тайного голосования.

Член ВСЮ Сергей Кивалов предложил избрать председателем ВСЮ Владимира Колесниченко, а другой член ВСЮ Владимир Высоцкий - экс-председателя ВСЮ Лидию Изовитову.

Также освобожден от должности заместителя председателя ВСЮ Владимир Андрейцев в связи с окончанием срока полномочий.

Л.Изовитова родилась 3 октября 1947 г. в г.Христинивци Черкасской обл. В 1972 г. окончила Харьковский юридический институт по специальности "правоведение". В 1972-2004 гг. работала адвокатом Харьковской областной коллегии адвокатов. Затем, с 22 июня 2004 г. вступила в должность заместителя председателя Высшего совета юстиции, а с 28 марта 2007 г. стала председателем ВСЮ.
С 1998 г. является членом ВСЮ. 2 ноября 2009 г. назначена на третий шестилетний срок подряд V-м съездом адвокатов Украины, присягу члена ВСЮ принесла на пленарном заседании Верховной Рады Украины 19 ноября 2009 г.

Напомним, 17 марта заседание ВСЮ не состоялось из-за отсутствия кворума.

Отметим, основное предназначение ВСЮ - это вместе с другими государственными институтами формировать высокопрофессиональный судейский корпус, способный квалифицированно, добросовестно и беспристрастно осуществлять правосудие на профессиональной основе. По своему статусу Высший совет юстиции является коллегиальным, независимым органом, а за порядком образования и деятельности - демократическим.

Конституционный состав Высшего совета юстиции - 20 членов. Учитывая специфические полномочия и задачи Совета, его формируют глава государства, законодательная и судебная ветви власти, а также прокурорская система и институты гражданского общества - адвокатура, учебные и научные юридические круги.

Услуги IT-аутсорсинга от профессионалов Суеверные болельщики предрекли брянскому «Динамо» вылет из второго дивизиона В Брянске состоялся театрализованный концерт Круизы на любой вкус и кошелёк Брянские школьники пополнят ряды «Юнармии»

Лента новостей