Lockheed Martin сократит 800 рабочих мест

Американский аэрокосмический концерн Lockheed Martin Corporation намерен сократить 800 рабочих мест. Как сообщили представители компании, речь идет о сотрудниках космического подразделения преимущественно в штатах Колорадо и Калифорния.

Они уточнили, что сокращения затронут 4,5% от общего числа работников компании всех уровней, передает Associated Press. В качестве причин представители Lockheed Martin отмечают необходимость "повысить конкуренцию".

В конце июля компания презентовала на авиазаводе в г.Форт-Уорт новую модификацию истребителя F-35C, предназначенного для палубного базирования.

Lockheed Martin производит вертолеты, самолеты и ракеты в основном для оборонных нужд. Концерн был образован в результате объединения компаний Martin Marietta и Lockheed Corporation в 1995 г. Lockheed Martin занимает первое место в рейтинге мировых производителей оружия за 2008 г. (по объему продаж), который составляет еженедельник Defense Week.

В 2008 г. Lockheed Martin получил контракт НАСА на производство новейшего марсианского аппарата MAVEN, задача которого - подробно изучить климат Красной планеты, ее атмосферные особенности и особенности прошлых климатических периодов.

Умер в отделе полиции В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд Число жертв в Генуе достигло 35 человек Брянское «Динамо» сыграет с волгоградским «Ротором-2» Борис Пайкин опроверг слухи о своем желании стать главой Брянщины

Лента новостей