14.10.2020 0:02

Локдауна можно избежать, считают в Кремле. Такие формулировки настораживают

Локдауна можно избежать, считают в Кремле. Такие формулировки настораживают

В то же время столь нечеткие формулировки, как «позволяет избежать» все же рождают тревогу. Поскольку оставляют-таки простор для возможных ограничительных действий.

- Количество инфицированных растет, но, тем не менее, система работает. Нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры, которые только они, только люди могут предпринимать для минимизации угрозы инфицирования, - заметил Песков.

Очевидно, что повысить сознательность граждан власти так и не удалось. А значит, возможны самые разные варианты последствий нынешнего роста эпидемии коронавируса. В том числе нельзя исключать и новых жестких ограничений, хотя власти периодически говорят, что ничего такого не планируют.

Однако пресс-секретарь президента пока продолжает упражняться в замысловатых словесных построениях. Мол, в России подготовлен коечный фонд, дающий возможность принимать большее количество инфицированных и обеспечивать условия для более эффективного и быстрого излечения. А это это позволяет быть более гибкими и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун.

Ранее мы сообщали позицию мэра Москвы Собянина. Столичный градоначальник назвал ситуацию в Москве очень тревожной. И заметил, что нынешняя неделя будет решающей с точки зрения дальнейших действий власти.

Весенний нерабочий режим (он продолжался шесть недель) дал спорный результат с точки зрения снижения заболеваемости в России, зато сильно обрушил экономику страны.

Источник

Транспорту каждого дня в Челябинске нужна комплексная концепция развития Где найти стоимость услуг? Клиент банка не нашел золота, вложенного им 12 лет назад Без игрушечного свистка могло бы не быть компьютеров Apple Странные звуки на Марсе записала аппаратура станции Mars InSight

Лента новостей