25.09.2006 10:09

Лондон окунется в новое 'панк-лето'

Два известных на весь мир британских панк-объдинения - The Clash и Sex Pistols - станут главными героями специализированной выставки «Panic Attack: Art in the Punk Years» («Приступ паники: искусство в эпоху панка»), которая откроется в следующем году в Лондоне. Выставка будет проводиться в рамках празднования 30-летия с момента превращения маргинального по сути своей движения в мейнстрим. Считается, что это случилось летом 1977-го, когда был выпущен первый сингл Sex Pistols «God Save The Queen» и началось повальное увлечение публики панк-роком.

В экспозиции «Panic Attack: Art in the Punk Years» будут представлены образцы сценической одежды музыкантов The Clash и Sex Pistols, обложки ставшие уже классическими их дисков (в том числе оригинальное издание «God Save The Queen») с изображением Королевы, рот и глаза которой залеплены надписью с названием группы) и другая относящаяся к эпохе первых панков интересная мелочевка.

«Panic Attack: Art in the Punk Years» станет лишь частью грандиозной акции, которая грозит прокатиться по Великобритании в следующем году. Британцам есть чем гордиться и что праздновать: помимо того, что Туманный Альбион является родиной панк-движения, именно он до сего времени является главным поставщиком молодых бунтарей на сцену.

На месте взрыва в Магнитогорске работы будут вестись круглосуточно В Унече изъяли около 75 тысяч пачек поддельных сигарет Брянские медики извинились перед молодой мамой В Брянской области определили лучших лесорубов Брянским «моржам» хочется славы

Лента новостей