18.09.2006 9:50

Лондонцы выигрывают принципиальные дуэли

В воскресенье в Англии состоялись заключительные матчи 5-го тура. Главные и самые ожидаемые матчи всего уик-энда завершились минимальными победами лондонских команд - чемпион «Челси» переиграл «Ливерпуль», а МЮ дома уступил «Арсеналу», потерпев первое поражение в сезоне.

«Канониры» сильно начали матч и уже на 12-й минуте матча дебютант МЮ голкипер Томаш Кушчак в своей штрафной уронил Адебайора, заработав пенальти. Жилберто Силва подошел к мячу, но переиграть вратаря не смог. Стоит отметить, что и в дальнейшем поляк, заменявший захворавшего Ван дер Сара, уверенно отводил угрозу от собственных ворот, но все-таки пропустил - Фабрегас обокрал Роналду и точной передачей нашел Адебайора, который и забил единственный гол в матче. Манкунианцы также угрожали воротам «Арсенала», но «канониры» уверенно оборонялись - хорош в защите был Галлас и сверхнадежен Йенс Леманн.

«У нас в последнее время и без того много неприятностей, но сегодняшняя победа свидетельствует о том, что мы все-таки сильны и конкурентоспособны. Хорошо, что мы не поддались давлению и не проиграли еще до поединка - психологически. Команда сегодня провела хороший матч, сыграв уверенно», - отметил Венгер после матча. Смазавший пенальти полузащитник канониров Жилберто Силва сказал, что не расстроен своим промахом: «Знаете, и более именитые игрок мазали с 11 метров. Приятно, что меня поддержали партнеры - это позволило мне успокоиться». Защитник МЮ Гари Невилл признал, что поражение было вполне закономерным: «Мы расстроены, но с тем уровнем футбола, который мы показали сегодня нельзя выиграть. Слишком много ошибок в центре поля - вот решающий фактор. Любая команда воспользуется такими ошибками. Мне кажется нам нужен небольшой отдых - мы слишком устали».

Лондонский «Челси» выиграл у «Ливерпуля», благодаря точному удару Дидье Дрогба прямо перед перерывом. Стоит отметить, что «красные» так и не смогли распечатать ворота Петера Чеха, даже несмотря на то, что практически весь второй тайм играли в численном большинстве, после удаления Микаэля Баллака за фол на Сиссоко. Хорошие моменты упустили Джеррард, пробивший прямо в Чеха с небольшого расстояния, Куйт, то и дело отправлявший мяч головой выше ворот, а также появившийся в конце матча Питер Крауч .

После матча тренер победителей признал правомерность удаления Баллака, но все же усомнился в компетенции главного арбитра матча: «Баллак получил красную вполне заслуженно, но в этом нет ничего страшного - это его первое удаление в новой карьере, а не трагедия. Но и Сиссоко не должен был остаться на поле – в первом тайме он «наработал» на удаление, но все равно остался на поле. Если разобрать сегодняшнее судейство с первой до последней минуты, то мы, наверное, должны убить мистера Райли - шутил Моуриньо в послематчевом интервью. - Он хороший арбитр, просто сегодня не его день».

Бенитес после матча лишь корил судьбу: «Я считаю, что мы заслуживали большего - создавая такие моменты, команда просто обязана побеждать». Также испанский специалист заявил, что отчетливо видел толчок Джеррарда в штрафной площади, за что, по его мнению арбитр матча обязан был назначить 11-метровый: «Я стоял на той же линии, что и боковой и все прекрасно видел - Лэмпард подтолкнул Джаррарда, помешав ему. Увы, сейчас уже ничего изменить нельзя».

Новичок «Вест Хэма» аргентинский нападающий Карлос Тевес продолжает осваиваться в новом для себя чемпионате, а его клуб тем временем все ищет вторую победу. Напомним, что «молотобойцы» в нынешнем первенстве победили лишь однажды - в стартовом туре. В 5-м туре лондонцы потерпели второе поражение в сезоне - от «Ньюкасла». «Сороки» забили оба гола после перерыва – сперва, Дэмьен Дафф открыл счет в матче, а затем удвоил преимущество своего клуба Мартинс, записав на свой счет первый гол за новый клуб. Тевес провел на поле первый тайм и отметился мощным ударом в перекладину со штрафного. Отметим, что матч был омрачен одной неприятностью - травму в конце матча получил основной голкипер «Ньюкасла» Шей Гивен. После столкновения с Харевудом прямо с поля вратаря доставили в госпиталь.

После матча наставник «Вест Хэма» объяснил раннюю замену Тевеса тем, что аргентинец пока лишь привыкает к новому для себя чемпионату: «Карлос пока только присматривается к Премьер-лиге, так что просто не справедливо ждать от него результата прямо сейчас», - подчеркнул Алан Пардью.

«Блекберн» и «Манчестер Сити» повеселили публику 6 голами, 2 из которых были забиты в свои ворота. Вновь чуть было не подвел свой новый клуб экс-игрок ПСВ Андреас Ойер, отправивший мяч в сетку собственных ворот в самом конце первого тайма. Победу же подопечным Марка Хьюса принесла уверенная вторая половина матча. В последнем матче дня «Тоттенхэм» и «Фулхэм» разошлись миром, не забив ни одного мяча.

Турнирную таблицы продолжает возглавлять «Порстмут», не потерпевший в нынешнем сезоне ни одного поражения. Соперник московских армейцев в Лиге чемпионов, лондонский «Арсенал», одержав первую победу перебрался из подвала турнирной таблицы, в ее середину. Напомним, что у «канониров» есть еще один перенесенный матч в запасе, пишет "Советский спорт".

Жителя Брянска будут судить за продажу на Авито «шпионской ручке» Путин окунулся в прорубь на Крещение Медведев пригрозил Роспотребнадзору ликвидацией В Юрюзани воду отключают без предупреждения Россияне считают Соловьева и Малахова «самыми авторитетными» журналистами страны

Лента новостей