28.11.2018 21:03

Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине

Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), узнав о введении военного положения, приняли решение перенести матч из Полтавы в Киев.

Сама Полтава в объявленную зону военного положения не попадает, этот режим затрагивает Винницкую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую, Донецкую, Запорожскую, и Херсонскую области, а также внутренние воды Украины в Азово-Керченской акватории.

Но в Полтаве нет своего аэропорта. Игрокам «Арсенала», как и болельщикам, отправляющимся на матч, предстояло бы лететь в Харьков, а оттуда уже добираться до Полтавы автомобильным транспортом. Харьков же теперь - на военном положении. В УЕФА решили не подвергать британских футболистов и болельщиков риску.

Билеты на матч в Полтаве уже практически полностью распроданы. На официальном сайте клуба «Ворскла» ничего не говорится о том, будут ли возвращены деньги за них.

Забегая вперед, скажем, что в следующем этапе группового турнира Лиги Европы в Харькове 12 декабря должен пройти матч донецкого «Шахтера» с французским «Лионом». О судьбе этого матча УЕФА пока ничего не сообщает.

Источник

Помощь в работе с ГИС ЖКХ В Брянск на День города приехали гости из Италии, Сербии и Литвы «Любила делать прически, мечтала стать парикмахером»: сестра об убитой в Клинцах девочке Абрамович продает футбольный клуб «Челси» Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей