27.10.2019 13:52

«Ловушкой смерти» назвали адвокаты автомобиль Tesla

«Ловушкой смерти» назвали адвокаты автомобиль Tesla

Родственники погибшего и адвокаты доказывают, что причиной его смерти стала опасная и дефектная конструкция модели S Tesla.

Омар Аван на арендованном электромобиле врезался в дерево на обочине. В машине после удара вспыхнула батарея. От дыма внутри салона водитель потерял сознание и сгорел в машине. Очевидцы происшествия и подъехавший порлицейский не смогли его спасти из-за особенностей дверных ручек Model S. У этой модели наружные ручки сделаны утопленными заподлицо с обшивкой автомобиля. Они выдвигаются наружу, реагируя на электронный брелок, которого не было, разумеется, у полиции и свидетелей.

В руководстве по аварийному пользованию производитель указывает, что электромобиль открывается изнутри, если ручки не работают. Но потерявший сознание Аван сделать этого по понятным причинам не смог.

В иске говорится, что модель S имеет неоправданно высокиую степень риска при возникновении пожара, а Tesla не позаботилась о надлежащем, адекватном и полном предупреждении о рисках, связанных с дверными ручками или возгоранием батареи.

Ранее в суд на Tesla подали компании Walmart и Amazon за многочисленные пожары, вызванные производимыми компанией Илона Маска солнечными батареями на крышах.

Источник

Двое мужчин погибли из-за одного окурка Коляску с малышом зажала дверь трамвая Алкоголь во время коронавируса стали потреблять в России заметно меньше. Лидирует пиво Воздушного парада 9 мая в Челябинске не будет Реальное действие сахара на мозг объяснил нейробиолог

Лента новостей