14.11.2017 14:44

Лозунг «С нами будет стоять долго» для железобетона признали непристойным

Лозунг «С нами будет стоять долго» для железобетона признали непристойным

Установлено, что продукцию рекламировали с нарушением законодательства.

В мае 2017 года Комиссия Челябинского УФАС признала, что в рекламе железобетонных изделий, находящейся на конструкции в Миассе, использованы непристойные женские образы и непристойное выражение «Бетон от производителя. Завод ЖБИ Урал. С нами будет стоять долго!».

Признано, что в совокупности всё это выглядит неприлично. При том, что реклама висит на улице, где её может увидеть кто угодно и воспринять информацию буквально. Причём так считает не только УФАС.

Изначально в службу обратился пользователь соцсети в Интернете, где фотография рекламы была размещена. Потом было организовано тайное голосование Экспертного совета по рекламе при Челябинском УФАС. Участники его практически единогласно сказали «непристойно!».

Антимонопольная служба установила, что указанная рекламная конструкция находилась в аренде у ООО «Завод ЖБИ «Урал» (Москва), в связи с чем общество признано рекламодателем спорной рекламы.

По итогам рассмотрения дела ООО признано нарушившим законодательство о рекламе. Завод заплатит штраф, несмотря на то, что рекламный щит был давным-давно убран.

Источник

Трудоустройство в Польше Масса информации о боксе и других единоборствах Политический и общественный деятель в Ростовской области Оборудование для отопления и водоснабжения Велика колекція металевих шаф для магазинів

Лента новостей