Луценко распорядился не нервировать демонстрантов

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает нецелесообразным присутствие большого количества сотрудников милиции во время проведения мирных акций протеста. Об этом он заявил сегодня в Одессе на совещании с участковыми инспекторами милиции Одесской, Херсонской и Николаевской областей.

По словам министра, из своего опыта он знает, что присутствие "большого контингента милиции вызывает агрессию у демонстрантов".

В то же время, по его мнению, если во время акций протеста будут возникать предпосылки для правонарушений, можно вызывать подкрепление, которое есть в каждом райотделе, пишет "Обозреватель".

В связи с этим Луценко призвал начальников управлений милиции не выводить большое количество личного состава на митинги, "пугая людей…".

"В каждом случае должна быть голова – не мускулы, не эмоции. Кроме того, отрывать подразделения от других более важных функций, мне кажется, нелогично", - подытожил Луценко.

Трудоустройство в Польше Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей