18.09.2006 10:26

Луценко собрался издавать книги для милиционеров

Луценко собрался издавать книги для милиционеровЛуценко собрался издавать книги для милиционеровМинистр внутренних дел Юрий Луценко призвал книгоиздателей издать специальную библиотечку для милиционеров, которые должны "иметь хотя бы тот минимум знаний, который делает нас людьми". Такое заявление он сделал в четверг во Львове на Форуме издателей, - сообщает "Остров".

"Я попросил бы всех издателей об относительно дешевом, но очень большом деле - издайте библиотечку для каждого милиционера, который должен иметь хотя бы тот минимум знаний, который делает нас людьми. Создайте список произведений, которые не были бы обременительными для юноши, который хочет чему-то научиться", - сказал министр.

Идея Луценко так понравилась присутствующему при его выступлении экс-вице-премьеру, народному депутату Украины Вячеславу Кириленко, что тот предложил издать и "библиотечку для участника правительства", и "не только библиотечку для чтения, но и библиотечку для правописания, поскольку некоторые министры до сих пор делают ошибки в словах". Как правило, этопредставители одной политичесокй силы", - заметил при этом Кирилено.

Он же выступил инициатором "экспансии Форума издателей" с последующим проведением "львовского Форума издателей в Донецке" и "львовского Форума издателей в Севастополе". Зал воспринял эту идею с энтузиазмом.

Наконец, в продолжение темы, "в дополнение к тому, что сказал наш майданный герой Юрий Луценко", глава Комитета по Национальной премии им. Т. Шевченко, чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Лубкивский напомнил аудитории, что еще в период предыдущего премьерства Виктора Януковича он говорил главе правительства: "Если бы я был в кабинете министров, я вручил бы Азарову и Смирнову две книги - буварь и "Кобзарь"!"

С 14 по 17 сентября во Львове проходит 13 ежегодный Форум издателей - национальная книжная выставка-ярмарка. Его лозунг, в честь единства западной и восточной Украины, звучит как "Amor librorum nos unit!", то есть "Любовь к книгам нас объединяет!" (лозунг первого Форума издателей - "Хуже уже некуда!").

В Форуме участвуют 584 издателя, в его рамках планируется провести 242 мероприятия, в том числе презентации новых изданий, авторские вечера, встречи с читателями и т.д.

Здесь же проходит и первый международный литературный фестиваль, в которым принимают участие писатели и поэты из 8 стран Европы - Украины, Белоруссии, России, Австрии, Германии, Польши, Венгрии и Литвы. Почетным гостем Форума является известный пблицист и литературный критик, академик НАНУ, Герой Украины и, кроме того, выходец из Донецка Иван Дзюба. В числе приглашенных - культовые писатели Виктор Ерофеев (Россия), Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Ирена Карпа и т.д.

«След» Валерия Белоусова может появиться на Кировке Болезнь Аллы Пугачевой не даст ей спеть на юбилее Леонида Агутина «Аквариум» и «Квартет И» отменяют гастроли по Украине Хьюстон проиграл в «лунном конкурсе» Погиб авиаинструктор Путина

Лента новостей