23.03.2006 11:16

Лучшая защита – нападение!

Можно считать, что Renault, BMW, Mercedes, Honda и Toyota проиграли свою борьбу за будущее Формулы-1 и свое будущее в ней.
Видимо у Макса Мосли и Всемироного Совета по автоспорту есть юридические основания фактически выкручивать руки командам, представляющим интересы автопроизводителей. А как иначе выглядит то, что сегодня Совет поддержал предложение Макса Мосли назначить дату 31 марта 2006 года крайним сроком подачи заявок на участие в чемпионате Ф1 после 2007 года? Выглядит все это очень скверно! Заручившись поддержкой команд, большинство из которых более чем на роль статистов пока не тянут, и для которых подписание нового договора стало буквально разменной монетой, конторские функционеры во главе с Мосли банально шантажируют тех, кто сделал Формулу-1 такой, какой она есть сейчас!

«Вы сначала дайте свое согласие на участие в чемпионате – не позднее 31 марта, а правила мы потом будем утверждать! Аж до 30 июня…» Что решают три месяца? А почему бы окончательно не утвердить регламент в течение этих трех месяцев, а потом и предлагать ставить подпись под новым Конкордом? Где логика? А логика в подобных ультимативных предложения просматривается только в том случае, если вспомнить, каково число тех, на чьи голоса в процессе будущего голосования Мосли и его сторонники уже сегодня могут смело полагаться. Или кто-то верит, что «ручные» Midland и SuperAguri посмеют перечить тем, благодаря кому они вообще попали в Ф1? Или хозяин команд RedBull, которого окрыляет далеко не рост научно-технического прогресса, а исключительно рост продаж его энергетического напитка, будет бороться за то, чтобы Формула-1 была витриной современной автоиндустрии, а не витриной бакалейной лавки? А то, за что будет голосовать Ferrari – это вообще давно набившая оскомину тема…

Так что, можно считать, что Renault, BMW, Mercedes, Honda и Toyota проиграли свою борьбу за будущее Формулы-1 и свое будущее в ней. Никого их Ассоциация GPMA со своими угрозами организовать альтернативный чемпионат так и не испугала. Теперь выходит, что сам Мосли словно бы угрожает – либо быстренько согласились на наши условия, либо можете наконец-то всерьез начать заниматься поиском альтернативы Формуле-1…

Укус волка не остался безнаказанным в Челябинске «Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга В Америке арестовали особняки Дерипаски: санкции в действии Стародуб приобрел нового побратима В Брянске пропал 26-летний парень

Лента новостей