20.03.2014 14:18

Лучшее научное 3D-фото – механическое сердце

Сегодня доступна технология фотографии 3D. Можно даже сфотографировать сердце живого человека. Лучшим фото на Wellcome Image Awards стала фотография механического сердца в живом человеке. Новый тип сканера позволяет сфотографировать объемный объект и отобразить объемное изображение. Кроме того, можно увеличивать, кадрировать или поворачивать изображение как с обычными снимками. Новая разработка шведского ученого Андерса Перссона потрясла научное сообщество. Выбрать фотографию из многих хороших работ было сложнее, чем к примеру, бесплатно скачать музыку. На фотографии изображена человеческая анатомия как нельзя лучше. Создается впечатление, что через секунду снимок станет живым.

Фотопремия в сфере научных фотографий Wellcome Image Awards проводится ежегодно. В этом году мероприятие проходит уже в тринадцатый раз. Wellcome Image является одним из ведущих ресурсов в мире по медицинским изображениям. На снимках других конкурсантов есть совершенно необычно выглядящие кристаллы окисленного витамина С, почечные камни, нервные волокна мозга. Снимки удивляют и сложно поверить, что изображены, казалось бы, крохотные части организма. Так например, кристаллы витамина С напоминают орнамент на полотне, а скелет головы морского котика даже немного пугает. В остальных работах создается впечатление, что рассматриваешь снимки внеземных цивилизаций. И тем ни менее, это части организмов живых существ или отдельные организмы, просто значительно увеличенные специальной техникой многие из них не доступны глазу.

Все необычные изображения Wellcome Image совершенно доступны. Они предназначены для широкой аудитории, поэтому с помощью современных технологий любой может окунуться в необычный мир и почувствовать себя естествоиспытателем.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Каталог оптических приборов от американского бренда Эффективная оптимизация интернет-сайтов Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей