22.03.2019 1:43

Лучшие продукты России назвали в Роскачестве

Лучшие продукты России назвали в Роскачестве

К качеству многих продуктов, по словам Протасова, в России предъявляются гораздо более жесткие требования, чем в Евросоюзе. Российские производители по очень большой номенклатуре продуктов питания обеспечивают качество выше, чем в других странах.

В интервью «Российской газете» глава Роскачества назвал продукты, качеством которых отечественные производители могут гордиться с полным на то правом. Например, российские морсы и соки отличаются натуральностью — проверки Роскачества показали, что в 95 процентах этой отечественной продукции полностью отсутствуют добавки и консерванты.

Абсолютно натуральным продуктом является российское растительное масло. По мнению Протасова, Россия может претендовать на роль мирового лидера в экспорте этого продукта. Высокими показателями качества отличается целый ряд товаров в линейке молочной продукции.

Российский мёд и куриное мясо демонстрируют хорошие показатели качества и низкий показатель наличия антибиотиков, для снижения уровня которых во всех продуктах питания до минимума сейчас создает стандарты Роскачество.

Важным шагом Максим Протасов назвал создание в России национального центра органической сертификации, который формируется на базе Роскачества. На полную мощность это центр, сертифицирующий полезные продукты питания, выйдет к концу 2019 года.

Источник

За плохую уборку снега власти Челябинска отчитали «Южуралмост» Новая магнитная буря обрушится на Землю 27 марта Брянский блогер Коломейцев вступился за педагогов-взяточников «Семерка» перевернулась от удара об иномарку Дзюдоисты привезли с турнира Калашникова восемь медалей

Лента новостей