31.01.2006 12:27

Лучшим фильмом и лауреатом премии "Золотой Орел" признана "9-я рота"

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. На проходящей в субботу на Мосфильме церемонии вручения кинопремии "Золотой орел" лучшим фильмом признана картина режиссера Федора Бондарчука "9 рота".

Премии "Золотой Орел" за лучшую женскую и мужскую роль в кино получили народные артисты Алла Демидова (за роль в фильме "Настройщик") и Никита Михалков (за роль в фильме "Статский советник").

Лауреатами "Золотого Орла" в номинации лучший анимационный фильм стала лента "Гора самоцветов", а в номинации неигрового кино лучшим признана документальная картина "Гергий Жженов. Русский крест. Фильм третий "Последние могикане".

Обладателем "Золотого Орла" среди оператов стал Максим Осадчий ("9-я рота"), а среди режисеров - Алексей Учитель ("Космос как предчувствие").

В почетной номинации "Верность профессии" премии "Золотой Орел" удостоен режиссер Георгий Данелия.

Умер автор закона об уничтожении ядерного оружия в СССР В Майском парке Брянска укладывают плитку, у горожан уже есть вопросы В Америке арестовали особняки Дерипаски: санкции в действии В Новозыбковском районе живодеры приговорили щенка к голодной смерти Брянск продолжает танцевать

Лента новостей