Лука Бадоер в цифрах

Как известно, в связи с отказом Михаэля Шумахера заменить Фелипе Массу, руководство итальянской команды приняло решение посадить за руль второе боевого болида своего давнего тест-пилота Луку Бадоера.
Предлагаем взглянуть на карьеру этого одного из самых преданных и самых малоизвестных пилотов Формулы 1 в цифрах.

1 - Лука Бадоер станет первым итальянским пилотом, который будет защищать цвета Scuderia Ferrari со времени Николя Ларини, чье последнее выступление за рулем красного болида датируется Гран-При Сан-Марино 1994 года.

2 -Лука Бадоер и Рубенс Баррикелло будут в Валенсии двумя пилотами, которые выступали в Формуле 1 еще во время Аэртона Сенны. Дебют обоих этих пилотов в королевской категории гонок состоялся в 1993 году.

3 - Вместе с Лукой Бадоером на стартовой решетке в Валенсии будет присутствовать сразу три итальянских пилота. В последний раз такое случалось во время Гран-При Бразилии 2007 года. Тогда трио итальянцев состояло из Витантонио Льюцци, Джанкарло Физикеллы и Ярно Трулли.

4 - за свою карьеру Лука Бадоер выступал за четыре конюшни. Причем все они были итальянскими - Scuderia Italia, Minardi, Forti Corse и Scuderia Ferrari.

7 -лучшим достижением итальянского пилота в Формуле 1 является его 7-ое место, которое он завоевал в 1993 года за рулем машины Lola-Ferrari команды Scuderia Italia в гонке Гран-При Сан-Марино. Но, к сожалению для Бадоера, в ту эпоху очки присуждались только первым шести финишировавшим пилотам.

8,2 - за четыре сезона (с 2000 по 2004) в качестве тест-пилота Ferrari Лука Бадоер проехал в 8,2 раза больше километров чем за четыре сезона его выступлений в Гран-При.

11 - Вот уже на протяжении 11 лет Лука Бадоер является тест-пилотом команды Scuderia Ferrari. После своего первого1998 года, проведенного в роли тест-пилота, итальянец покинул Scuderia, чтобы в 1999 году присоединиться к команде Minardi. Но в 2000 году он вновь вернулся в конюшню из Маранелло, в которой и продолжает работать по настоящее время.

38 - На настоящее время Луке Бадоеру 38 лет. Таким образом, он будет самым старым пилотом на стартовой решетке в Валенсии.

49 - Луке Бадоеру принадлежит рекорд по количеству проведенных Гран-При без завоеванных в них очков. Гран-При в Валенсии станет 50-ым стартом в его карьере пилота Формулы 1. По числу участий в Гран-При Формулы 1 из нынешнего состава пелотона итальянец опережает лишь Адриана Сутиля (45), Хейкки Ковалайнена (45), Льюиса Хэмильтона (45), Себастьяна Феттеля (36), Тимо Глока (32), Казуки Накадзиму (29), Себастьяна Буэми (10) и Хайме Алгуерсуари (1).

3584 - Луке Бадоеру пришлось ждать 9 лет и 299 дней или 3584 дней для того, чтобы вновь вернуться за руль боевого болида Формулы 1. Однако рекорд по этому показателю принадлежит Яну Ламмерсу, который между Гран-При Голландии 1982 года и Гран-При Японии 1992 года ждал своего возвращения на протяжении 10 лет и 117 дней.

Отдых в Анапе: Благовещенская Датчики для измерения высоких температур Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Компьютерные мышки в Днепре Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе

Лента новостей