05.08.2020 14:52

Лукашенко назвал враньем заявления о задержанных «боевиках»

Лукашенко назвал враньем заявления о задержанных «боевиках»

Об этом он заявил во время своего обращения к народу и Национальному собранию.

Утверждения про Стамбул, Африку и Ливию — «это все вранье», считает президент Белоруссии.

«Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда», — сказал Лукашенко.

Напомним, несколько дней назад в Белоруссии была задержана группа из 33 человек.

Правительство Белоруссии обвинило группу россиян в подготовке массовых беспорядков и заявило, что задержанные были боевиками ЧВК Вагнера.

В ответ на обвинения белорусской стороны посол России Дмитрий Мезенцев заявил, что группа ехала транзитом в Стамбул, но была вынуждена задержаться в Минске.

В консульстве России заявили, что группа россиян должна была из Минска отправиться в Стамбул, а оттуда — в одну из стран Латинской Америки.

Белорусская сторона заявила, что билеты в Стамбул – это подготовленное алиби.

Представитель следственного комитета Белоруссии сообщил, что на допросе задержанные заявили, что собирались лететь в разные страны. Так, 15 человек — в Турцию, двое — на Кубу, один человек — в Сирию, несколько человек отказались давать показания.

Источник

«Единой России» посоветовали взять пример с КПСС Ресторан для нудистов в Париже закрывается Новый способ кражи денег из банкоматов прнес хакерам десятки миллионов долларов Инстаграм Алексея Текслера быстро набирает подписчиков В Челябинске решили, что закон о профилактике насилия в семье нуждается в доработке

Лента новостей