24.06.2020 20:32

Лукашенко сторонился Путина на параде Победы

Лукашенко сторонился Путина на параде Победы

Уже вВ начале торжества, когда Путин встал, чтобы принять доклад министра обороны Сергея Шойгу о готовности парадных расчетов, трибуна встала вслед за ним, включая ветеранов, но Лукашенко даже не шелохнулся.

А когда уже после парада зарубежные лидеры выстроились в линейку для возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, президент Беларуси демонстративно занял место через одного человека от Путина. Российский президент это заметил.

По дороге к Могиле Неизвестного солдата Путин говорил с президентами Казахстана, Узбекистана, Молдавии и Таджикистана. В это время Лукашенко шел позади и не участвовал в разговоре.

С чем связано такое поведение белорусского лидера, неясно. Но не так давно во время Лукашенко заявлял, что в Беларуси удалось не допустить повторения Майдана. Причем, в отличие от ситуации в Киеве в 2013-2014 годах в нынешней ситуации кукловодами стали, по оценкам руководителей Беларуси, не представители западных стран, а российские политики.

Периодически отношения между Россией и Беларусью осложняются. Но такого демонстративного отказа общаться с Путиным президент Беларуси еще не выказывал ни разу.

Источник

Пиротехники из Брянска стали третьими на фестивале фейерверков в Костроме В Санкт-Петербурге украли урны с бюллетенями? Возле ФСБ в Архангельске взорвалось неизвестное устройство В поселке Большое Полпино пьяный велосипедист врезался в грузовик Путин думает, как отменить пенсионную реформу?

Лента новостей