16.12.2018 22:03

Лукашенко заявил о опасном желании России «инкорпорировать» Белоруссию

Лукашенко заявил о опасном желании России «инкорпорировать» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел закрытое совещание по вопросу безопасности республики, сообщают сразу несколько источников в правительстве государства. Глава страны выразил обеспокоенность «давлением с российской стороны» и желанием России «инкорпорировать Белоруссию». По мнению Лукашенко, необходимо принять дополнительные меры по защите суверенитета республики. Слова президента единогласно поддержали все министры.

Ранее Лукашенко открыто заявлял о том, что против высказываний российских политиков, которые хотят «поделить [Белоруссию] на области и впихнуть в Россию». В частности, он обвинил в этом лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«И если такими категориями руководство России мыслит, это во вред самой России. Для нас, запомните, святое — это суверенитет, я уже об этом говорил», - заявил Александр Лукашенко.

Как известно, в 90-х годах был создан Союз России и Беларуси. Соглашение подписали президенты Ельцин и Лукашенко. У этого союзного государства есть свои руководящие органы. В рамках Союзного государства работают Пограничный и Таможенный комитеты, другие госорганы.

На фоне событий на Украине, которая потеряла за последние годы Крым (присоединен к России) и часть Донецкой и Луганской областей (на их территории созданы самопровозглашенные республики) глава Беларуси тоже начал опасаться за сохранение независимости и территориальной целостности своей страны.

Источник

Роскомнадзор отступает под натиском Telegram? Игорь Николаев, вернувшись из клиники в Коммунарке, посоветовал: не надо бодриться Несколько челябинцев потеряли сознание во время парада 9 мая С 1 января работодателям выгодно оплачивать отдых сотрудников Канатоходец сорвался с троса между башнями «Москва-Сити»

Лента новостей