Лукашенко: Экономический кризис в Беларуси спровоцирован извне

Лукашенко: Экономический кризис в Беларуси спровоцирован извнеЛукашенко: Экономический кризис в Беларуси спровоцирован извнеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что экономический кризис в его стране спровоцирован извне.

«Цены на газ за последние годы выросли в 5 раз, резко подорожала нефть. За Единое экономическое пространство, к которому мы стремимся, мы тоже дорого заплатили», - в частности, сказал белорусский президент, выступая сегодня, 29 октября, в Душанбе в Таджикском техническом университете.

При этом Александр Лукашенко успокоил: ситуация уже нормализуется. «Слава Богу, курс национальной валюты свели к одному. Выстраиваем нормальную финансовую ситуацию… Комплексные решительные меры позволили нам за короткий период стабилизировать ситуацию», - передает слова белорусского президента Интерфакс.

«Данная ситуация нас многому научила, все проблемы, с которыми мы столкнулись, преодолимы», - подытожил Лукашенко.

Напомним, 27 октября Нацбанк Беларуси ввел ограничения на покупку иностранной валюты юридическими лицами. Теперь валюту можно будет покупать только для выполнения контрактных обязательств и погашение кредита.

Шведские исследователи рассказали свою версию гибели группы Дятлова В Клинцах водитель-лихач сбил 35-летнего пешехода В Брянске Парад колясок проведут 7 июля NASA рассказало о «Точке Немо» Студенты первого курса челябинского филиала РАНХиГС посетили инновационный бизнес-инкубатор

Лента новостей