30.01.2006 15:19

Лукашенко обещает свернуть голову за дестабилизацию ситуации в Беларуси

Лукашенко обещает свернуть голову за дестабилизацию ситуации в БеларусиЛукашенко обещает свернуть голову за дестабилизацию ситуации в БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко обещает свернуть голову за любое телодвижение в направлении дестабилизации ситуации в стране.

Об этом Лукашенко заявил накануне в интервью руководителям трех национальных телеканалов.

"Любое телодвижение в направлении дестабилизации нашей обстановки - свернем голову тем, кто это будет делать и кто будет поощрять и финансировать. И это должны знать посольства определенных государств, что мы знаем, чем они занимаются. Вылетят отсюда в одни сутки, и никто не задержится", - сказал Лукашенко.

"Еще один у них проект, и под это у них есть деньги (по всей вероятности президент Беларуси имел в виду возможность выхода граждан на центральные площади в день президентских выборов 19 марта 2006 года). И это публично я делаю заявление, что если это только произойдет, мы так ломанем в этом направлении, что мало никому не покажется. Пришли в политику, хотите стать президентом, ведите честную борьбу. Как только начнете играться здесь, притом это же касается жизни определенных людей, мы тут церемониться ни с кем не намерены. Мы сегодня в состоянии защитить наших людей и обеспечить безопасность наших граждан. Вы знаете мою решительность. Вот тут я не остановлюсь ни перед чем, и рассуждать я тут не намерен. Любое движение против человека нашего, гражданина, против гостя нашего, который в Беларусь приезжает как в стабильную страну, будет пресекаться немедленно и решительно. Слишком много поставлено на карту в эти выборы", - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко уверен, что оппозиция проиграет на президентских выборах, но будет оспаривать официальные результаты голосования. "Потому что деньги же взяли, и деньги им дали на уличные беспорядки. Но я уверен, что не будет повторения украинского варианта. У нас нет таких площадей, где будут расставлять палатки. Я это гарантирую В общем, жизнь будет продвигаться в нормальном направлении: мы будем сеять хлеб, растить детей", - пояснил он.

Президент Беларуси уверен, что после президентских выборов оппозиционные политики покинут страну. "Те, кто управляет этими процессами, противостоит президенту - конечно же, место себе уже подготовили за границей по примеру известных оппозиционеров. Они отсюда сбегут. А люди, которые верят им, разве пойдут на улицы и будут непонятно чьи интересы отстаивать, зная, что те все равно отсюда сбегут. Разве тем, кто сегодня искренне поддерживает оппозицию, нужны беспорядки и нестабильность У них ведь есть дети, они хотят, чтобы их семьи жили в нормальной, стабильной стране. Поэтому я не думаю, что кто-то пойдет после выборов на баррикады, если оппозиция проиграет. Вот почему после выборов будет спад политической активности", - прогнозирует Лукашенко.

Напомним, что президентские выборы в Беларуси должны состояться 19 марта 2006 года.

В Брянске лихач на стареньком Volkswagen попал на видео На трассе под Клинцами водитель микроавтобуса переломал ребра Велосипедный Брянск: что лучше - тротуары или проезжая часть? Мужчина, вернувшись с того света, рассказал, что он там видел и слышал Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха

Лента новостей