20.02.2011 17:55

Лукашенко сделал выводы из беспорядков в арабском мире

Лукашенко сделал выводы из беспорядков в арабском миреЛукашенко сделал выводы из беспорядков в арабском миреГлавный урок для Беларуси от беспорядков в арабском мире - это то, что страна должна идти своим путем.

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в интервью журналистам.

«Урок для нас - никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться. Только на свои силы», - отметил президент Беларуси.

Также Лукашенко отметил, что сильных боятся и не любят, поэтому Беларусь «долбали, долбают и будут долбать».

Белорусский лидер считает, что от ситуации в арабском мире «будет жарко всем» и прежде всего - Евросоюзу и США. «Мы еще будем созерцать, как от этой тунисизации и каиризации мир вздрогнет и не один раз», - убежден Лукашенко.

По его мнению, ЕС и США бросили лидеров этих стран, между тем, если бы Евросоюз и Америка выступили против исламизации, то пожар в арабских странах можно было бы погасить. Сегодня четко уже просматривается, кто придет к власти в этих странах, полагает Лукашенко.

«Когда там (Египте, Тунисе) начались волнения, они кинули своих визави - президентов - и начали требовать демократии... Вот их честность и порядочность», - сказал президент Беларуси.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Деревянная мебель снова в фаворе Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей