Лукашенко запретил белорусам увольняться с работы

Лукашенко запретил белорусам увольняться с работыЛукашенко запретил белорусам увольняться с работыВ Беларуси запретят увольняться с работы без разрешения руководства. Президент страны Александр Лукашенко дал поручение разработать соответствующий декрет, касающийся работников заводов деревообрабатывающей промышленности.

Как сообщает 5 канал, причина такого решения кроется в провале программы по модернизации в этой области. Среди полутора десятков инвестиционных проектов - ни один пока не завершен. В невыполнении сроков Лукашенко обвинил руководство предприятий, но при этом подчеркнул, что виновны также и небрежные работники.

Лукашенко подписал приказ строго соблюдать трудовую дисциплину. Согласно постановлению - работникам запрещено увольняться до окончания модернизации без разрешения руководства. В то же время президент пообещал работникам деревообрабатывающих заводов вдвое увеличить зарплаты.

"Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать", - сказал Лукашенко.

Пример удачного применения полного цикла строительства Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей