04.10.2019 3:55

Любителю фаршированных семгой осетров не повезло. Бывший глава Копейска останется в СИЗО

Любителю фаршированных семгой осетров не повезло. Бывший глава Копейска останется в СИЗО

Ранее мы сообщали, что в июне 2017 года суд признал Истомина виновным в получении взяток - за помощь в получении земли и заключении контрактов на обслуживание школ и детсадов. Причем, взятки были получены, как выяснило следствие, в виде денег, банкетов, вина и даже фаршированных сёмгой осетров.

Его осудили на четыре с половиной года в колонии строгого режима, несмотря на то, что в ходе следствия Истомин сотрудничал и дал некие нужные следователю показания.

По данным прокуратуры, в период отбытия наказания у Истомина зафиксировали шесть дисциплинарных взысканий. Поэтому надзорный орган был против, когда появилось ходатайство экс-мэра об условно-досрочном освобождении (УДО). Суд принял сторону прокуратуры.

Стоит также сказать, что помимо реального лишения свободы Истомина в 2017 году приговорили к штрафу 5 миллионов рублей. Он пока выплатил 1.3 миллиона рублей из этой суммы. В том числе за счет продажи своей иномарки.

Источник

Курящий маршрутчик привел 12-летнего брянца в ярость Путину придется голосовать за кандидата-оппозиционера Гартунг: пенсионные баллы - это обнуление обязательств государства перед гражданами ФБР рассекретило документы о бегстве Адольфа Гитлера Робот убил человека на заводе под Липецком

Лента новостей