19.12.2017 7:44

Любовь к селфи признана врачами психическим расстройством

Любовь к селфи признана врачами психическим расстройством

Постоянное желание опубликовать фото себя любимого в соцсетях действительно является заболеванием, выяснили индийские и британские ученые, пишет The Daily Mail.

Впервые о заболевании «селфитис» мир узнал благодаря сайту фэйковых новостей. Однако теперь выяснилось, что «селфитис» действительно можно считать болезнью, имеющей стадии — пограничную, острую и хроническую.

Пограничная стадия возникает, когда люди делают селфи не реже трех раз в день, но не публикуют полученный результат в соцсетях.

При остром состоянии сделанные селфи ежедневно появляются в интернете.

Хронический этап выражается в круглосуточном и неуправляемом желании фотографировать себя, публикуя снимки в соцсетях не менее шести раз в день.

Любовь к селфи признана врачами психическим расстройством

В Instagram больше нельзя делать селфи с животными

Участники исследования прошли тест, включавший вопросы об ощущениях от селфи, степени удовлетворения вниманием друзей, самовыражении через селфи и другие. Затем ученые изучили масштаб влияния селфи на сознания, проведя опрос среди 400 участников — активных пользователей Facebook из Индии.

Исследование было сосредоточено на Индии, поскольку именно в этой стране зафиксировано большинство смертей при попытке сделать селфи.

Медики пришли к выводу, что большинство больных «селфитис» страдают от недостатка внимания и неуверенности в себе. Они постоянно публикуют свои фото в надежде, что смогут прояснить свое место в социуме и ощутить себя частью группы.

Источник

В поле под Севском нашли мину В Карачеве опозорились с генералом «Федюдинским» Признать дом аварийным станет проще Поклонников Шнура назвали лохами Брянское «Динамо» с минимальным счетом обыграло обнинский «Квант»

Лента новостей