10.08.2019 20:04

Любовь Соболь жестко задержали в Москве

Любовь Соболь жестко задержали в Москве

Любовь Соболь как раз из числа тех независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. которых избиркомы отказались регистрировать. Она более 20 дней назад объявила голодовку. Многим запомнилась жесткая пикировка на днях Любови Соболь и главы ЦИК Эллы Памфиловой в ходе обжалования отказов в регистрации местных избиркомов на заседании ЦИК. Причем, оппозиционерка довела Памфилову до слез.

С чем связано сегодняшнее задержание Соболь, пока неясно. Но известно, что против ФБК ведется расследование уголовного дела. Оппозиционеров обвиняют в отмывании крупных средств. Многие наблюдатели считают, что обвинение не имеет под собой реальных оснований.

Соболь выдвигалась кандидатом в Мосгордуму по 43-му избирательному округу. На фоне последних акций протеста она стала очень известным политиком в столице.

Сам Алексей Навальный был арестован на 30 суток еще в июле. Он является самым популярным оппозиционным политиком в России. Очевидно, что власти всерьез опасаются его.

Источник

Впервые в России: в «суровом Челябинске» полиция ищет оскорбителя геев в соцсети Актера Павла Устинова выпустили из СИЗО (видео) 152 новых зараженных в Челябинской области. Три пациента с Covid-19 скончались Борьба с фальсификациями на выборах в России неэффективна, утверждают эксперты Журналистку Прокопьеву не посадят за ее мнение о теракте. Но хотят разорить

Лента новостей