26.05.2019 17:13

Люди готовы активно выражать свое несогласие как в соцсетях, так и на улицах, считает социолог

Люди готовы активно выражать свое несогласие как в соцсетях, так и на улицах, считает социолог

В обоих случаях можно увидеть активность людей, которые не захотели «проглотить» несправедливость, которые не побоялись начать борьбу с более сильным противником, - говорилось в публикации. «Для этого они сделали две вещи – сплотились, чтобы стать силой. И придали происходящее гласности. Оба эти события стали для российского общества «лакмусовой бумажкой», показавшей, что деньги уже не решают все. Россияне готовы отстаивать свои интересы, даже если не видят поддержку власти. И в итоге власть вынуждена с ними считаться. Все это, думается, еще будет серьезно изучаться и анализироваться политологами».
Московский социолог, учившийся в Свердловске и много лет работающий в профсоюзном движении, написал: «С точки зрения социологии, общее в том, что всех уже достало вранье и продажность властей и их СМИ, и люди готовы активно выражать свое несогласие как в соцсетях (шоу «Голос») , так и на улицах (протест в Екатеринбурге против строительства храма на месте единственного сквера в районе, где в радиусе 1 км уже есть несколько храмов). Жаль, что власти этого не хотят замечать и продолжают применять методы подавления недовольства вместо решения проблем, которые вызывают недовольство».

Одна история с «Голосом», кажется, завершилась: все финалисты конкурса стали победителями конкурса и получили по миллиону рублей.

«Скверная история» в Екатеринбурге еще ждет своего завершения.

Источник

Арашуков не был знаком с главой Следственного комитета Бастрыкиным Брянск атакует борщевик Медики назвали 5 животных, способных лечить людей Миасс затопило. Есть небольшие разрушения Двор до улице Авиационной в Брянске дождался ремонта

Лента новостей