30.12.2019 14:34

Люди забывают свою жизнь. Будут снимки - будут и воспоминания

Люди забывают свою жизнь. Будут снимки - будут и воспоминания

Вспомнил об этом, глядя на снимок, присланный экс-челябинцем Сергеем Берзиным.

Когда был сделан этот снимок, он еще не имел своей сегодняшней ценности. Обычная «карточка», которую в том году мог сделать любой, у кого в руках был фотоаппарат.

Сегодня такой кадр в этом месте уже не повторить. А место-то знакомое каждому челябинцу.

«На фотоклубе в 1973 году меня ругали за это фото, - вспоминает Берзин. - Но Владимир Белковский, художественный руководитель челябинского фотоклуба, всегда говорил, что надо как можно больше фотографировать. Сегодня это может быть не интересно, но через пару десятков лет людям будет уже интересно увидеть то, что «остановила» фотография».

Сам бывший военный, Берзин вспомнил, что «в этом году один генерал-лейтенант узнал себя курсантом на моем снимке. На этом снимке, сделанном в 1973 году, он стоит в строю, ничем не отличаясь от товарищей по училищу. Службу закончил при очень больших погонах».

Люди забывают свою жизнь. Будут снимки - будут и воспоминания.

Источник

«Тюлени — это не колбаса!»: Аморальное производство на Магадане требуют закрыть зоозащитники Карен Даллакян: «Преступления в отношении животных многие правоохранители считают незначительными» В Брянске таксист обманул пассажирок на 60 тыс рублей Дожди с мокрым снегом возвращаются в Челябинскую область Елочные базары в Брянске начнут свою работу с 20 декабря

Лента новостей