13.04.2020 20:32

«Люди ждут ясности и реальной поддержки», считает челябинец Игорь Лашманов

«Люди ждут ясности и реальной поддержки», считает челябинец Игорь Лашманов

Далее он рассуждает: «В детстве для многих таким было плечо отца, чуть позже его могло заменить плечо старшего брата или друга. Ничего удивительного в этом нет: в экстремальных ситуациях сильный всегда должен брать на себя бремя ответственности за подопечный коллектив и за каждого человека в нём, по отдельности».

Как известно, российские граждане находятся нынче в состоянии самоизоляции. «Причём, эту самоизоляцию каждый понимает по-своему, потому что никаких нормативно-правовых документов для понимания этого термина разработано не было», отмечает автор заметок.

И всё же, уверен Лашманов, «россияне ждали от первого лица не столь уж значимых в настоящий момент правовых разъяснений неких запутанных понятий, сколько конкретных шагов и указаний государственным институтам власти на защиту их законных прав и интересов».

И гарант Конституции не подкачал, считает автор заметок. «Если начало было достаточно будничным, то финал превзошёл все ожидания. Вспомнилось, как коллега Владимира Владимировича по прошлой деятельности, полковник Исаев (Штирлиц) отмечал про себя, осматривая чемодан русской радистки в подвалах гестапо, как важно правильно начать диалог, но, гораздо важнее, правильно его закончить, чтобы именно эти слова отложились в памяти у собеседника».

Стоит отметить, считает Лашманов, что много добрых слов главой государства было сказано в адрес медиков, волонтёров, добровольцев, журналистов, других слоёв населения, помогающих государственным органам в борьбе с инфекционной «напастью».

Были озвучены новые инициативы по поддержке бизнеса; медицинских работников, которые без преувеличения находятся на переднем крае борьбы с заразой; малообеспеченных семей.

«В этот сложный период считают очень многие, с кем общаюсь в последнее время, нужны не отсрочки платежей, которые по сути являются «отложенным банкротством», а введение адекватных и по-настоящему действенных мер для реального сектора экономики. На период вынужденного простоя мои собеседники считают необходимым полностью освободить предприятия от уплаты следующих налогов: НДС, НДФЛ, ЕНВД, налогов на прибыль и на имущество, налогов по патентной системе.

Необходимо также отменить плату за аренду имущества и земли. Иначе совсем скоро эти платежи практически некому будет осуществлять».

И еще, пишет Лашманов: государство должно взять на себя ответственность за судьбы людей, оказавшихся без работы, а не перекладывать эти проблемы на плечи работодателей. Конечно, это приведёт на текущем этапе к значительным затратам.

Если коротко: «люди ждут ясности и реальной поддержки», - резюмирует Игорь Лашманов, руководитель общественного движения «Развитие региона».

Как известно, президент России Владимир Путин констатировал ухудшение ситуации с коронавирусом в России. Глава государства подчеркнул, что для борьбы нужно задействовать все возможные ресурсы.

Путин подчеркнул, что стране пока удаётся действовать на упреждение.

Источник

В России добавилось 2774 заболевших COVID-19 в 51 регионе «Черное небо» будет над пятью городами Челябинской области и 14 мая Средняя зарплата в Москве достигла 82 тысяч рублей В воздушном параде в Брянске примут участие 17 самолетов и вертолетов Жители Екатеринбурга смогут сами предложить места для храма

Лента новостей